images-unbc1

Universitas Nasional Eco Power Booster

EPB atau Eco Power Booster adalah alat untuk menghemat bahan bakar roda dua ataupun roda empat, cara kerjanya adalah dengan memanfaatkan air untuk membangkitkan energy listrik, dan kini keberadaan alat yang diciptakan oleh dosen dan mahasiswa Universitas Nasional tersebut mulai merambah ke dunia Internasional.

Hal tersebut dapat dibuktikan dengan berkunjungnya kapten kapal laut negara Vietnam ke Universitas Nasional, kunjungan tersebut bertujuan untuk menjalin kerjasama terkait dengan hal pembelian serta penggunaan Eco Power Booster. Kunjungan tersebut berlangsung pada hari Sabtu dan Minggu, 11 – 12 Agustus 2012.

Bila di perhatikan negara Vietnam merupakan negara yang tidak jauh berbeda dengan Indonesia, dan beberapa bagian penduduknya juga banyak yang mempunyai pekerjaan sebagai seorang nelayan, dan tentunya hal tersebut cocok dengan perkembangan Eco Power Booster yang saat ini ditujukan untuk penghematan bahan bakar untuk nelayan dan pelaut.

berita selengkapnya >> Universitas Nasional Eco Power Booster Goes Internasional